注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

写给二十年后自己的第五封信  

2017-01-22 22:55:39|  分类: 写给自己的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董兄大鉴:

时值寒冬,起居若何,不胜悬念!

仙赐蟠桃歌上寿;国尊鸠杖乐遐龄。今天是我第七十五个诞辰,特向兄写第五封信。

习主席在新年贺词中说:2016年,对中国人来说,是非凡的一年,也是难忘的一年,“十三五”实现了开门红。我们积极推行全面从严治党,坚定不移“打虎拍蝇”,继续纯净政治生态,党风、政风、社会风气继续好转。2016年,“中国天眼”落成启用,“悟空号已在轨运行一周年,“墨子”号飞上太空,神州十一号和天宫二号遨游星汉,中国奥运健儿勇创佳绩,中国女排时隔12年再次登上奥运最高领奖台......

新的一年,我们家里也是好事连连,喜讯频传:

年初,贵宾楼重新开业,红梅又回去上班,且被提拔为大堂经理助理;经红梅介绍,三月初,大孙学彬到贵宾楼上班,有五险,月薪2600元,工作如意,踏踏实实,也了却了大人们的心愿;九月初,小孙学磊应征入伍,现在北京火箭部队服役;11月初,红梅在旭安园给了廉租房,21层阳面,约60平米,已喜迁新居;杜鹏今年的生意还算不错,略有结余,於201713日亦然去了海南,说要在海南发展,12日回家,十天的时间,竟在海南买了汽车,买了140多平米的房子,他的朋友付首付20多万元,还贷27年,每月还贷三千多元,要还到他65岁。杜鹏的确遇到了好朋友,贵人,可我们大人都不很理解,也管不了那么多了,也没能力管,儿孙自有儿孙福吧!

老伴喜欢旅游,这方面我们很投缘。今年曾两次去南湖看国际园艺博览会;今春4月随团去卢龙桃林口一日游;7272829日随老伴的厂子去内蒙多伦三日游;731日、81日由红梅她们组织的东戴河两日游,玩的都很开心,照了相,还传到网上,感觉很好,也不枉此一生啊!

我们俩的身体还是很不错的,就是老伴心脏不太好。人有旦夕祸福,天有不测风云,201511月老伴的厂子职工体检,查出有肝囊肿6.1cm219日路南卫协医院彩超8.1cm78日路南卫协医院彩超检查8.7cm,老伴平时的感到有压迫感,所以决定在秋后天凉时到医院治疗处理。杜鹏在开滦医院有熟人,於109日住院检查,11日手术,14日出院,手术很成功。住院期间,我与长子永富轮流照料。

14日结算办出院手续,交押金13000元,(其中:我交5000元,大小子永富交8000元)费用总计12750.82元,退现金250.2元。新农合给报销4326.76元。杜鹏给有关人、医生1000元,永富给交手术器材费1000元。实际共花款10423元。回家后老伴退还给永富预付款8000元,永富再三推说不要,最后接了,还是又给了他妈妈3000元,我说,这样他太吃亏了,他说作为长子,是应当多拿的。

手术的当天晚上会元、会贤、会德夫妇都来看姐姐,每家给了1000元;瑞珍、玉成、国立来看给200元,又替瑞莲、瑞环各给200元;赵家三婶来看给300元,侄女给200元;老妹来看给300元,树义给1000元;老伴厂子昊东带鸡、奶、果来看给200元;唐钢师傅给300元;红梅给1000元,二小子永刚给1000元。

回家后大家都来看望,给款:瑞玲200元、小芳200元、武进朋200元、春贺200元、张桂华200元、马觉会100元、福增200元;大姐家外甥、甥女来看,各给200元;老妹妹、妹夫、树旺带花生、红薯等来看给200元。刘玉文带鸡、鱼、肘子来看;小强家、得江家带东西来看;永臣带奶、鸡、果、酒等来看,并给100元钱。

十八年来,我们俩的付出,大家的奉献,使这个大家庭不断完善、升级,子孝孙贤,蒸蒸日上,我倍感欣慰。

一年的主要大事记:

63日上午党支部书记武进朋给了我开自来水机井泵的钥匙,让我管开自来水。原来管自来水每月给马正凯10天误工补贴,计400元。后来减到5天,每月200元,马正凯不干了,我来管,村里又节省了200元的开支啊!9月,小街的自来水坏了,找人修,换变频,正赶上西大桥断交,每天开关自来水很不方便,现在桥修好了,总算熬过来了啊!

82日给灾区捐款1300元,其中:我捐款50元;

820日镇批复,书记武进朋工资每月2000元,村长李志坚每月1771元,会计马福增、宋瑞珍每月1720元,委员马翠玲、马学东、马福静每月885元。

923日断交,重修石榴河大桥,113日基本完成,从写申请到施工完工,我用手机留下了有部分摄影记录。

11月初开始和福增一起画普查区图,准备第三次农业普查。112526日开平区服务大厅培训。1128日至123日普查摸底。2017110日开始填普查表,到19日基本结束。共分五个普查小区,第一小区田素萍,第二小区吴永臣,第三小区董春燕,第四小区马玲,第五小区宋瑞珍。因福增患带状疱疹,工作有困难,普查工作基本由我来主持。若大年纪还在发挥自己的能量,这也是在延续自己的生命,我倍感欣慰和自豪。

1226日区、镇换届选举,填发选民证,布置会场,选举都是由我主抓参与,延续着自己生命,我也感觉很好。出席镇代表是马福增、武进朋;区代表是东越河书记和镇长。

今年写东西不多,写了:七二八唐山大地震四十周年,我写了八千多字的文稿,投送文化传媒,被选用出书;完善了西王盼庄地震罹难108人小传发文张贴;与中王盼庄孙树生合作写了“关于丧葬文化与习俗”发于网上,并打印分发;还帮助孟庄董氏家谱誊写谱序,很受欢迎,受到好评。

新的一年我将继续不断学习,争取多写点东西,也努力完成各项工作,延续自己 的有限生命。

止笔

遥祝大安!

 

                            愚弟  春燕  顿首

                         农历丙申年腊月二十五日

                                               

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017