注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

写给二十年后自己的第四封信  

2016-02-03 21:59:20|  分类: 写给自己的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老哥:

    光阴易逝催人老,日月如梭又一年,今是第四次寄函。

    新的一年,两委换届。余向新届领导递交数函,畅谈余之看法、希望和执政理念。

新届领导,坚持改革。经反复磋商,不断修改,今四月村委会与马正凯签订了村属变压器电费收缴承包协议书,承包期从五月一日起,一年期满付一次性补偿费两万元。仅此一项村里每年至少要少赔二十余万。又与卫生清扫人签订协议,将每人月工资700元,降至300元,不再搞全民出动,突击清扫,每年也能节省十几万元。新班子确有新起色,但两委存在着严重意见分歧,致阻碍工作正常开展,故不看好西王盼庄之未来。

    526日会计马福增、电费承包人马正凯送交输电仪器一台,要余帮忙收电费,并说每月给200元工资。工资无所谓,真心愿意为群众服务,但党支部明令禁止,只有放弃。领导不让马正凯在村委会充电,小凯未听,领导也未深管,则不了了之。无人帮忙,小凯自己克服,也不用付200元工资,小凯合算,胜利者,小凯也

    5月初,省里来人落实农村宅基地确权,需复印土地使用证、户口本、身份证,正文媳妇来给村里人复印,余向正文媳妇请教,用电脑做家谱表,名字间需要画线连接,问该如何画,是否有专门软件。她答也不懂。后来冥想,先把名字按位置输进电脑,打印出来,再用手写连线之法可行。即让杜鹏将笔记本电脑装接村委会复印打印一体机,然后自己动手连线。有不小心连错之时,即需从新打印。始初,打印机在会议室,还算方便,稍后,领导把打印机锁起来,找福增也不方便,索性把自家打印机、复印机搬到班上,得以解决。自己买A4纸,义务给村民打印、复印,深感欣慰。

    61日,领导找谈话,不要搞家谱,明确职责是看门儿。还说,扫马路的降工资,没给你降,就很不错。又说不请假,到外边帮人办丧事。当时,很生气,争辩说:外出办丧事,马翠玲已经替我请假。续家谱,三年前已开始,得到前任书记马贺元支持,群众也有期盼,现在只需整理,停下半途而废,办不到!谈话不欢而散。晚上,失眠,和老伴谈起此事。想请辞,到市里去扫马路,或者给承包园田者打工。老伴解释说,耐着干吧!等解雇你再说!

    不管怎样,还是继续进行了村各个大姓家族的家谱编辑整理工作。马氏家谱于720日完成;李氏家谱于725日完成;吴氏家谱于727完成;彭氏家谱于814完成;田氏家谱于924完成。都已打印下发,深受欢迎。只有郑氏家谱,因郑氏族人大部分在中王盼庄居住,曾找过他们,无人关心,只能以后再说。

    另外,目前已对刘、张、袁、王、韩等22个较小家族之来历、年代、家谱延续,进行凑集整理,约有二十几个小姓氏未曾着手。全部写完,还待时日。

    今年七八月间,在去年七十二人小传基础上,又编辑续写了“唐山大地震罹难108人小传”,并参照水浒传天罡地煞108人排座次,打印下发征求意见,反应还很不错。

    今年七月十日议政日,马福增公布账目,14月电费支出18万元,收回3.6万元,净亏损14万多元。由于两委班子不和,诸如李志坚、马学东、马国清、马正凯、李云平、马国明、史建朝、马大军、田振江等很多村民代表未参加会议。2016110日议政日,有所改变。

    今年热点问题有:

    2010年石榴河公园征用河套耕132亩多,其中,征用村民70多亩,每亩10.6万元,已发给个人,而征用集体土地50多亩地,及个人土地之20%,每亩1.4万元,均未拨款,约700万元,两委班子及村民联名找款无果;

    2007年环城路征地每亩5.8万元,户得1.725万元的户,三个王盼庄联名告状无果;

    20092014年出生小孩调整土地,多次找领导无法解决。

    今年一年没有写东西,只是重新整理了写丧榜和丧葬文书的写作,并打印给了一些人,以便传承。今年办丧事还自创写了一些诗词、挽联,受到好评。下半年,有时间就练练毛笔字,临些碑帖,学习一些书法知识,颇有提高,但进步不快,以后要继续努力。

    乙未年腊月二十五日(公历201623日)是我第七十四诞辰,特出一联:

    人歌耆夀剛一瞬;

    天與稀齡又四春。

    止笔,

遥祝健康。

 

                                                       愚弟  春彦   鞠躬

                                                     农历乙未年腊月二十五日

                                                       公历 2016 月3

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017