注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

马年写给自己的信  

2014-02-07 21:43:22|  分类: 写给自己的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 董老:

今天是我第二次给你写信,岁月不居,时节如流,弹指灵蛇归洞,桃符换旧,春回岁首,挥间骏马腾空。  

旧时一年,身体不错,继续在村委会看门,每天没事,读书看报,写点东西,深感欣慰。去年共在空间博客发表文章60篇,其中:对联、诗词21篇;诗歌9篇,回忆录【我的童年】13篇,读报有感两篇等。

大半年写了一些讽刺诗,如:“《将进酒》新令”、“《如梦令》裸官”、“咏五毒”、“《忆王孙》鼹鼠、硕鼠”、“《朝天子》蜘蛛”、“不问苍天问鬼神三首”等,还写了一些赞咏诗。

喜欢楹联,在博客圈里,我也跟对了一些对联,还发表了《京津冀县区地名对联》和《部分村民名字对联》,自我感觉,比较满意。腊月二十五日是我第七十二个诞辰,我写了对联:

淡泊名利 身体健康通百岁;

勿忘学习 传承文化在千秋。

 节前,我也参与了中央电视台马年征集春联活动,两幅春联是:

公平正义如梦令;

再创辉煌沁园春。

励精图治 猛药去疴园两梦;

骏马腾飞 英姿飒爽闹三春。

下半年,开始着手写回忆录,网上发表《我的童年》十三篇。我的一生,经历了好多艰难坎坷,在那困苦的年代,我奋斗了,奉献了,无怨无悔。中国共产党的核心领导,是历史的选择、人民的选择。共和国60年的辉煌从根本上说,是中国共产党正确领导的结果。60年的辉煌成就证明,在中国,离开中国共产党的领导,我们将一事无成。因此,从这个意义上说,无论是用后30年否定前30年,还是用前30年否定后30年,都是不对的。前三十年,道理曲折,生活艰难,自力更生,艰苦奋斗,贪腐少,社会风气正,人民心情舒畅;后三十年,生产力得到了空前的提高,人们生活有了翻天覆地的变化,但随之带来的贪腐严重、贫富悬殊现象也使广大人民怨声载道。有些人,大放厥词,处心积虑的大骂毛泽东,共产党,鼓吹西方资产阶级民主制度。梦想实现西方的资本主义社会。我感觉意识形态的混乱局面很是值得我们忧虑和担心的。我还要继续写我的回忆录,记录原来的社会本来面貌,留给后人。

进入10月份后,就没再着手写东西,开始学写毛笔字,几个月的时间,临了欧阳询《九成宫》、王羲之《乐毅论》、钟绍京《灵飞经》、《草诀百韵歌》等,自己感觉有所进步,可感觉写小字勉强,写大字就力不从心了。可在春节前,我还是也写了一些春联。

家乡河、母亲河,石榴河严重污染问题,困扰着家乡人民几十年,我也曾为之奔走,也写过诗词鞭挞、讽刺过。去年秋后开始治理了,去年10月25日,石榴河沿岸1100棵招标砍伐,马顺久以每棵151元中标,27日开始砍伐。12月施工队开始施工挖河、清淤、砌坡,到春节前七标段已基本完工,剩下八标段今春施工。现在的石榴河水变清了,但还没有见到鱼,我想不久石榴河即将变成幸福河。

去年11月24日,武进鹏和我谈及给儿子回迁户口事,经递申请,村开信,管段民警出证证明父子关系,到2014年1月28日办理户口迁入手续,历时两个月,曾8次去派出所,其中武进鹏和我一起去过两次,总算办成了,总的感觉很好,派出所户警也热情接待,办事效率很快。前几年也办过,被拒绝了,这次看起来政府职能部门办事效率高了,作风有了很大的改进。

就此止笔。

顺颂时绥!

                                                   

                                                                                                                                           春彦  顿首

                                                                                                                                          甲午孟春齐日

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018