注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

【原创】调笑令《报刊订阅》三首  

2014-11-01 21:13:12|  分类: 诗歌诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吾村年报刊费五千元,党刊费八百四十元,有《人民日报》、《中华每日电讯》、《河北日报》、《河北经济日报》、《唐山劳动日报》、《唐山晚报》、《公安周报》、《大学生村官报》、《求是》、《共产党员》等,唯无《农民报》。时传媒多渠道,报刊倍受冷落,惟上级摊派指令,始得订阅,报刊之多,无人阅读,已成极大浪费。党刊归上级党委征订,翌年才发到基层党组织,时过境迁,只好烧火。吾本农村,并无工会,可笑之极,2014年又新增《工会信息》两份、《中国工人》一份,今作小令笑之。

 

调笑令《工会信息》

工会,工会,唤起农民笑对。

传媒报业腾飞,彷徨呐喊梦追。

追梦,追梦,差别工农否定。

 

调笑令《中国工人》

开放,开放,广阔田间办厂。

辛勤五谷耕耘,朝前展拓创新。

新创,新创,中国农村有望。

 

调笑令《共产党员》

思想,思想,指导全民全党。

党刊发放迟延,期刊到手境迁。

迁境,迁境,生灶一燃御冷。


【原创】调笑令《报刊订阅》三首 - 雏莺乳燕 - 雏莺乳燕

【原创】调笑令《报刊订阅》三首 - 雏莺乳燕 - 雏莺乳燕
 
【原创】调笑令《报刊订阅》三首 - 雏莺乳燕 - 雏莺乳燕
 
【原创】调笑令《报刊订阅》三首 - 雏莺乳燕 - 雏莺乳燕
此是2013年部分共产党员杂志照片,2014年的还没发下来。
 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017