注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

【原创】不问苍天问“鬼神”《诗三首》  

2013-08-11 20:35:19|  分类: 诗歌诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      读2013810日人民日报

《不问苍天问“鬼神”——官场“风水”现象扫描》,

    倍感官场歪风,幼稚可笑,赋诗三首。

 

           拜佛

 

        问卜大师寻靠山,

        虔诚公仆拜神仙。

        安知受审吉祥日,

        自去阴窗度晚年。

 

报载:原铁道部长刘志军迷信“鬼神”,为求“平安”,长期拜佛,还在办公室布置了“靠山石”,一些项目的开工竣工都会请“大师”选黄道吉日。

 

 

           逮胡桥

 

        腾达官运有升飚,

        命里还需一座桥。

        哪晓修桥难补路,

        岱湖桥变逮胡桥。

 

报载:山东泰安市原市委书记胡建学曾被“大师”预测有当“大官”的命,可命里还缺一座“桥”,于是他下令将正在建设中的国道改线,花耗巨资只为在水库上搭起一座“岱湖桥”,寓意将自己“带起来”,飞黄腾达。可惜不久胡建学就东窗事发。

 

 

    部分地方政府打造“风水”工程

 

        镇邪埋符修县衙,

        圆球风水坐莲花。

        麒麟狮子门前卧,

        滚滚财源公仆发。

 

报载:山西交口县委书记房吉华,县长李来福请人看政府大院风水,得破解之法,政府院内挖九坑,埋五岳灵符、铜镜等“镇邪之物”,并补奠基仪式,上香、烧裱、奠酒、燃放鞭炮;一些新建办公大楼内外,常见大理石、花岗岩或金属材质的“风水球”,有的配有莲花座或喷泉,寓意“财源滚滚”,一些单位门前还摆放成对的狮子和麒麟,构筑“两道防线”。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017