注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

【我的童年4】学游泳  

2013-07-30 21:45:55|  分类: 我的童年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小时候,那时唐山刚解放,奶奶、妈妈老少守寡,拉扯着我们兄妹俩,家里生活很困难,对我也是娇生惯养的。不让我去坑里、河里去洗澡,恐怕有什么闪失,天天要检查我的胳臂,挠挠是否有白印,绝对不叫去洗澡。 

一天午饭后,在二姨家玩,二舅爷(二姨夫的二叔父)说:“走啊!二舅爷领你们摸蛤蜊去!”还有宋栢春我们几个小孩,带着面口袋,从广东湾下水,一直摸到南河套葫芦头子,蛤蜊还真的很多,我们满载而归回家。只是感觉下水很好玩,从此就喜欢上了水了。

彭希章和我同岁,生月比我大,是我儿时的最好的小伙伴。有一次他带领我,还有信明、刘锁、常在等六‘七个小伙伴儿,一起去陡河摸鱼。我们从小河嘴下水,希章哥把裤衩砸上做盛鱼的的口袋,由信明拿着。摸到广东湾时,希章哥说:“你们在河那边浅的地方摸,河湾里水深,我去,你们不要过来。”我们都在浅地方摸,我一回头只见信明到了河当中了,投不着底了,在挣扎。我喊:“希章哥!坏了,明子落水了”。只见希章哥向河心一游,掐住信明的脑袋往浅岸上一送,得救了。问他干嘛去了,他说是给送鱼口袋去了,真的好险啊!我们这次收获真的很好,有鱼、蝦、螃蟹啥的都有,当然是希章哥摸的多了啊。玩的差不多了,都上了岸,大家找了些晾干了的青柴点着火,把摸了的鱼蝦放在火上烧着吃,也不管熟不熟的就吃,那叫生吃螃蟹活吃蝦。我们玩的很开心,从此,我就开始学游泳了 

我家北门口不远就是石榴河,也有个小湾儿,是我们小伙伴们在一起天天洗澡的地方。只要你喜欢水,不怕水,时间长了慢慢就会游泳了。小伙伴们在一起打水仗,来猫猫,来逮逮儿,狗刨,甩凫,立凫,仰凫、扎猛子,很好玩。下大雨了,石榴河涨水,半河水,大家下河畅游,借着湍急水的冲力向下顺更过瘾的。 

妈妈不让洗澡,管的很严的,天天检查,不过我有办法瞒过妈妈,就是洗完澡后不马上回家,出出汗,妈妈再挠胳臂就没有白印了,所以直到我上了初中以后妈妈才知道我会游泳的。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017