注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

【原创】纪念唐山大地震37周年效仿红楼梦改曲  

2013-07-28 22:53:30|  分类: 诗歌诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】纪念唐山大地震37周年效仿红楼梦改曲

1976728唐山大地震 ,余母、子遇难,当时,悲愤中曾效仿红楼梦12曲改曲,为纪念唐山大地震37周年,今重新整理抄录。

 

《恨无常》

喜日光正好,恨无常又到。眼睁睁,把母子全抛。荡悠悠,光阴消耗。望庄南,坑深屍高。故向妈妈梦里相寻告,母恩未报入黄泉,天伦啊!汝儿想您怎得了。

 

《分骨肉》

四十六年来王盼,把骨肉家园齐来抛闪。恐哭损残年,告妈妈,休把儿悬念。自古人来谁无死,离合岂无缘,从今分两地,各自保平安,娘去吧!莫牵连。

 

注:母六岁童养来王盼庄,地震遇难52岁。

 

《乐中悲》

总角梳,地震一命亡。纵生那蜜糖中,汝知娇养?幸生来,聪明伶俐读诗章,从未负父母心愿成龙有望。好一似,霞映东方见晨光,读书写字用心强,听话懂事受赞扬,准备着为国栋梁。到头来天陨灭光散於唐,终久是屍埋陡旁,魂归天邦。这是天降祸浩劫亦难当。何必枉悲伤。

 

注:子取名“朝晖”1969年生,震亡。

 

《喜冤家》

恨有常,无情透,全不念姨娘婚媾,一味地,斗犬打猎吃酒肉,枉自寻,为人正直名声臭,最惨的,孤儿寡母妹难愁,叹壮志年幼,艰苦岁月稠。

 

注:表弟常**与表妹***姨娘亲,弟为人正直,事公安,但好酒,酒后镒,留一子曰:壮志。

 以上四曲改於19771

 

附:爱妻杜慧珍殁后二曲(1991117日)

 

《终身误》

都道是珍燕幸缘,俺只念梅竹之情,望对着,陡河岸上一坟茔。终难忘,天竺仙姝寂寞珍;叹人间,抱柱望夫亦有信,纵然是西方接引,到底意难平。

 

《枉凝眉》

一个是海燕文华,一个是珍玉无瑕,若说没奇缘,今生偏又遇着她。若说有奇缘,缘何良辰成虚话。一个枉自悲啊!一个安眠槐下,一个陡水流,一个雪莲花。想眼中能有多少泪珠儿,怎奈得秋流到冬,春流到夏。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017