注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

【原创】<沁园春 > 文昌古柏  

2013-05-27 22:19:10|  分类: 诗歌诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】《沁园春》文昌古柏


    余穷苦出身,忠心向党,文革时期,因岳父一般历史问题受牵连,倍感四面楚歌。见石榴河、陡河两岸树绿叶茂,惟文昌庙数百年古柏因二队堆草而枯死,浮想,曾写《沁园春》一首,今修改发表,深感欣慰。


    旭日东升,陡水清波,赤染树梢。望平川四野,红旗招展,人欢苗绿,麦浪如潮。文昌古柏,枝干叶萎,盛世之年尽已消。峥嵘岁,受寒霜冰雪,独领风骚。

    文明史鉴全抛,昔华夏,神州曾寂寥。勇英雄项羽,楚歌四面,盛唐安史,漫卷兵刀。慈禧当年,垂帘听政,割地赔银也洞箫。愁何日,待乌云驱散,燕鸣天高。


注:当时改名“春燕”,意思是不被信任,不能为党工作,也愿意继续为人民做有益的事。


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018