注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

把爱奉献给你所爱的人——江苏二老深爱共同轻生有感  

2013-03-08 00:23:07|  分类: 读报有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把爱奉献给你所爱的人——江苏二老深爱共同轻生有感

 今天,唐山晚报在不显眼的位置,B4版刊登了一篇报道,题目是:【老夫妻不舍对方,同服安眠药离世】,全文如下:

 前不久,江苏省六和滨江村一对老夫妻双双服下安眠药轻生。事前老夫妻曾向身边的人透露,有“一起走”的念头。2月28日,曾有媒体报到了此事。近日两位老人相继离世。五日上午,二老的遗体被送殡仪馆火化,数百名村民自发为老人送行。

 刘大爷夫妇2月27日凌晨服用安眠药,被村民送到医院时,已经昏迷。医生表示,因为发现较晚,二老昏迷程度很深,情况不容乐观。知情人介绍,刘大爷夫妇感情深厚,子孙也都孝顺,刘大爷身体还不错,是舍不得爱人先走,才会想到一起服药轻生,儿孙也开导过老人。村民说,二老被接回家后,身体状况越来越差,刘大爷先走了一步,3月4日老太太也走了。期间,市、区、街道的老龄委都对此事给予关注,并派人送来了慰问金。原本,老龄委还准备等老人醒来后,给他们进行心理疏导,没想到老人还是没能挺过来。

 村民都说,刘大爷夫妇相亲相爱让人敬佩,不少年轻人更是为老夫妻坚贞的爱情动容。虽然老人一起轻生有点偏激,但这种对爱情的忠诚、对爱情的眷恋值得后人学习。

 滨江村社区的工作人员表示,这件事给他们今后的工作也提了醒,多关注老人的精神世界,做晚辈要经常跟长辈们进行心与心的沟通交流,让老年人的精神不空虚。  是钟寅

 

  江苏二老的忠贞爱情是值得肯定和赞扬的,但共同选择轻生是不可取的。恩爱的夫妻,在谁先走的问题上,会使人困惑,有的老人即便是不选择轻生,在一个先走了以后,后一个过分的想念和悲痛,很快忧虑成疾而死也是有的。

  人总是要死的,不管是帝王将相,还是平民百姓,都难免一死,这是我们每个人都必须面对和正确对待的。生命尤可贵,爱情价更高。百年修得同船渡,千年修得共枕眠。夫妻恩爱,颐享天年,也是人生最大的幸福。生无定数,谁也不知道自己什么时候会死,夫妻二人也不可能一起死,总有一个会先走的。爱情应是无私的奉献,爱一个人,就要把爱奉献给对方,尽到爱的责任。深爱一个人就要把全部的爱给他(她),包括他(她)病入膏肓,最痛苦的时候,更需要你的照顾呵护,吃饭喂药,擦屎端尿,以及心理上的抚慰,直到他(她)安详的闭上眼睛。被爱者才会感到你真正的爱他(她),你也会真正的感到自豪,我们真真的深爱着………

  俗话说:“先死的容易,后死的难。”因为先死的,除有儿女的孝顺外,还有爱他(她)的人给他(她)的爱。当一个老人躺在病床上,再孝顺的儿女也不如自己的老伴侍候的好啊!有“久在床前无孝子”的说法,夫妻则不然。有个网友在漂流瓶上问我:“夫妻百年后,你愿意谁先死?”我的回答是:“她先死,我要尽到我最后的爱!”

 我们夫妻感情很好,老伴也常说:“要好好的注意身体啊,多活几年,多陪伴我几年。”还说:“咱们先说好了,我先死啊!”我答应她说:“你放心吧!我会的。”虽然是笑谈,但我们也是有思想准备的。

  顺便说一句,步入老年,一旦一个人先走了,就应再结合一个,不论儿女们多么孝顺,“满堂儿女也不如半路夫妻”,做儿女的既然是孝顺,就应当支持父(母)重组结合,更不要横加指责,设置障碍。老人也有爱情,也有夕阳红,但一定要慎重考虑,重组不单纯是两位老人的事,而是两个家庭的融合,也是有一定困难,需要有个全面的协调。

即便是丧偶老人,也要牢记自己的责任,为了爱情,为了亲情,为了友情,要坚强的活下去,快乐幸福,安度晚年。

 

 

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017