注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

写给二十年后的我的信  

2013-02-12 23:17:50|  分类: 写给自己的信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

董老:

  过年好?蛇年吉祥。我是老董,我的二十年后是你,我比你小二十岁,所以我尊称你董老。今天是癸巳年大年初一,我刚过了七十周岁生日。这是我有生以来,第一次自己给自己写信,不知你是否能收到,我相信你会收到。
       我这里一切均好,村领导照顾,从5月19日开始,让我到村委会值班看门,并顺便着手写村史,半年多来,我写了【西王盼庄大事记】、【西王盼庄文化建设】等,还着手对马、李、彭、田、郑等姓氏家谱进行了搜集和整理。我准备要给西王盼庄留下点东西,这只是刚刚开始,目前还没得到村领导和有关人的足够重视和支持,我相信慢慢来,我会成功的。

  从小受家庭影响,我的兴趣广泛,喜欢读书,但生不逢时,1961年夏,我回村参加了农业劳动。在村里、乡里也当过干部,也只是碌碌无为,没有什么成绩和建树。但我正视平凡,甘于奉献,淡泊名利,笑对人生。

  受父辈的影响,喜欢书法写字,但一直在为命运拼搏,很少有时间静下心来练字,现在好了,我已着手练字,学习书法,近来略有进步。我还打算有机会辅导小学生学习写字,传承中华的汉字文化。我想你一定已经写得一手好字,对你敬佩之至。

  现在社会很好,在科学发展观的指引下,社会发展很快,人民安居乐业,生活小康,但随之买官、卖官、贿选、贪污腐化现象严重,群众意见纷纷,人们对共产主义的信仰淡薄,对共产党执政存有疑虑。好在党的十八大的召开,新选的党的领导班子,上任伊始就狠抓了领导作风的转变,反腐倡廉,一些贪官纷纷落马。对共产党的执政又有了新的希望。

 和你说一个使人不愉快的事,2009年4月开平区开始实行新农保养老保险,根据当时开平区新农保的有关规定,个人交一部分,国家担负一部分,但户口在开平区不足5年的国家负担部分要由个人负担,并且是捆绑式必须全家一起加入,男60周岁,女55周岁就可领取养老金。我们於2009年4月25日交纳了养老保险金8541元,其中我是1200元,咱老伴张秀荣7341元。 不久,国家的农村养老金政策与地方政策对接,够领取养老保险年龄的要退还个人所交部分,已於2012年6月将个人所交养老保险金8541元全部退还。从2009年开始,我已三次领取了养老金,而老伴则从未享受领取过养老金。此期间,我们曾多次问过村会计马福增和宋瑞珍,他们也多次问过镇里主管养老保险负责人,给与的答复就是等着。2012年12月马福增通知村里新加入养老的村民的去信用社办理信誉卡,我们问为什么还没有张秀荣的,宋瑞珍去镇里给问了,镇里主管社保的人说是没有报表给丢下了。

 后来曾多次去镇里和开平区社保局咨询,答复是你们村会计没给报上去,责任不在社保局,只能給补到2012年7、8月份。腊月年近,我和村支部书记马贺元,村会计马福增、宋瑞珍、又去找镇里,马福增和镇主管人理论,那个主管态度不很好,并说,我不给你办你有办法吗?我的感觉很不是滋味。后来马贺元和他说:“你给尽力办吧!办好了我请请你”。后经过马贺元的努力,给办了,当然马贺元少不得答谢啊!

 我在微博上发表了短诗:钱能驱使鬼,鬼富变成神。神鬼皆钱隶,世多有几人。

 止笔。

 遥祝大安!

                                                                                      董春彦    鞠躬

                                                                                     2012年2月10日

  评论这张
 
阅读(229)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018