注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

马氏族谱引  

2012-07-27 23:23:56|  分类: 村史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马氏族谱引

族谱者,何谱?同族也。马氏出於赵奢,善驭马,号马服君,子孙因以为氏,后逐散延天下,马氏之由来旧矣,即家始祖讳济福,原籍定州人也,迁滦卜地肇於永乐初年,滦之有吾族,自此始而谱亦即以。

明故世祖马公墓志铭。

人生有祖,犹木之本,水有源也。然不培其本,何以茂厥,枝不厚,其源何以长厥,流此木本之源之思人情之所为,至者也,是以贵吾。

马君同阖族人怀念。

世祖马公讳济福者,原籍定州中山府枣林庄人也,自永乐年迁居於此。

民国三十三年廿(念)世马运兴字紫贺錄文於仲夏。

吾族族谱,系余幼年抄錄,迢余三十九岁,即一九六二年重视,有待整理之处颇多。

马运兴1962.3.14

莹中由二世祖至五世祖无坟。民国卅三年五月()写,马运兴书。

计二门谱图已达六十余年,民国卅三年得继续。

二门谱係於光绪五年次,己卯孟春朔日马福陞、马攀林序

                      

  评论这张
 
阅读(3856)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017