注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雏莺乳燕

傲霜斗雪显巍峨,护爱何须使者。

 
 
 

日志

 
 
关于我

苦孩子出身,共产党分子.曾在乡.村及乡办企业工作过,现在村委会看门。兴趣广泛,喜欢读书写字,喜欢交朋友。

网易考拉推荐

听奶奶讲故事之八【卖油郎与百步穿杨】  

2010-10-21 21:06:26|  分类: 听奶奶讲故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      卖油郎与百步穿杨

 

  传说古时候在一京都闹市,里三层外三层的围观人群,见一武士,顶盔贯甲,手持宝弓,身背箭囊。只见他左手持弓,右手搭箭,用尽平生力气,弓拉圆满,有手一松,飞箭疾出,正中百步以外悬挂的金钱眼,连射三箭,连中三元,围观人都拍手称快,赞不绝口。这武士也非常的高兴,自夸说:“敢比战国时期楚国的养由基,可以百步穿杨。”只见围观人群中有一卖油的说:“哎,不错,还可以。”这时围观的人们不约而同地把目光投向那卖油郎,只见他身穿粗布青衣,满身油污,一见就知道不是什么练家子,你一言我一语的说:“你一个卖油的,难道你还身怀绝技,你也下场子来试试。”这时卖油的说:“我是卖油的,不懂习武射箭,但是我会打油,不信你们拿个油瓶来,在瓶口上盖上一枚铜钱,我给你们打油给你们看。”有一好事儿人说:“我这儿有一油瓶,正想打油呢!”说完他把油瓶放在地上,掏一枚铜钱放在瓶口上说:“打油吧!”只见卖油郎把油提打满,停一下,等油不再下淌时,高提对准油瓶稍一倾斜,油慢慢地娟娟不断地通过铜钱眼流入瓶内,铜钱竟然不沾滴毫油污。把众人都看呆了,都伸大拇指叫绝啊!

  俗话说:“久熟不如长练,长练不如总干。”意思是说不但要努力学习,熟悉知识,还要经常的下功夫实际练习,并且要干一行,爱一行,务一行,要有雄心壮志,别人能学会,我也能学会,别人能做到,我也能做到,别人做不到的我也能做到。要有高度的责任感,要勤学苦练,练好真本领,不断研究、探索和发现规律,要把自己的本职工作做的更好、最好。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018